A análise microbiológica é um mecanismo utilizado para identificação ou não de agentes etiológicos, como microrganismos ou substâncias químicas no alimento. Para obter um controle de qualidade, a análise microbiológica dos alimentos é uma ferramenta que auxilia na melhoria e manutenção da qualidade, assim como evidencia a forma como as matérias-primas são armazenadas.
Nesse sentido, a acadêmica de pós-graduação em Controle e Qualidade de Alimentos do Instituto Federal do Maranhão, Fernanda Avelino Ferraz, desenvolveu o estudo científico intitulado Análise Microbiológica da Carne do Molusco Sarnambi Comercializado na Feira do Município da Raposa – MA”.
A escolha do alimento surgiu a partir da necessidade de conhecer melhor a espécie, assim como o município de Raposa ter sido escolhido por ser o maior fornecedor de sarnambi no estado.
Os moluscos são animais invertebrados de corpo mole, e que geralmente são protegidos por uma concha de calcário.
Sonora com a acadêmica de pós-graduação em Controle e Qualidade de Alimentos do Instituto Federal do Maranhão, Fernanda Avelino Ferraz
Ouça!
Reportagem de Yara Mendes
Confira também no Spotify