Pandemia evidencia importância da ciência para a sociedade

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Oóleos vegetais são importantes fontes de substâncias benéficas ao organismo. São extraídos de plantas oleaginosas e passam por longo processo, desde a extração até o refinamento, quando podem, então, ser consumidos.

Têm ganhado destaque no campo da nutrição, por conta das propriedades funcionais, usados tanto na culinária, como em tratamentos estéticos.

Conheça agora dicas de óleos vegetais benéficos à saúde:

AZEITE DE OLIVA: rico em antioxidantes, combate aos radicais livres, reduz o colesterol ruim e ajuda no controle de diabetes.

CANOLA: fonte de ácidos linoleico e alfa linoleico, ajuda a prevenir doenças do coração e a reduzir o risco de infarto.

GIRASSOL: rico em ácido linoleico e vitaminas e, d e a, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, além de reduzir o colesterol e a pressão arterial.

LINHAÇA: fonte de ômega 3, 6 e 9, auxilia no tratamento de doenças cardíacas e atua como anti-inflamatório.

SEMENTE DE UVA: rico em vitamina e ácidos graxos poli insaturados, como ômega 6 e 9, auxilia na estabilização da glicose sanguínea, previne o diabetes, e reduz o colesterol.

Por fim, o óleo de coco, é fonte de glicerol.

Reportagem de Larissa Mantovan

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